免费
WIFI

免费WIFi服务

大渡口区图书馆免费WIFI说明:

  • 大渡口区图书馆馆内WIFI已实现全覆盖,WIFI账号:LibFree

客服
热线

023-68922063

关注
微信

关注官方微信

移动
图书馆

移动图书馆
顶部
— 阅读推广活动 —

“朗读亭”走进大渡口

随着央视节目《朗读者》的热播,朗读获得更多人喜爱。《朗读者》线下应运而生的“朗读亭”也在全国遍地开花成了网红。为大力推动全民阅读,进一步丰富人民群众精神文化生活,形成“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围。8月21日,“朗读亭”走进大渡口区图书馆。即日起“朗读亭”将在大渡口区图书馆一楼大厅对市民免费开放。朗读亭中设有专业的录音棚设备,专业的录音软件,读完后还可以带走和分享这条音频,可根据喜好进行朗读,自由发挥。

近期,“阅读之星”——重庆市民诵读大赛正在火热进行中,大渡口片区的海选现已开始。诗词歌赋等体裁不限,时间在3分钟之内。只要是主题鲜明、内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律的诵读均可参与。市民读者可通过朗读亭报送、重庆图书馆官网报送、重庆图书馆微信公众号三种方式参与活动,获胜者将会获得由主办方颁发的奖牌、徽章和荣誉证书。朗读爱好者不妨到大渡口区图书馆“朗读亭”体验一番。

1111.jpg