免费
WIFI

免费WIFi服务

大渡口区图书馆免费WIFI说明:

  • 大渡口区图书馆馆内WIFI已实现全覆盖,WIFI账号:LibFree

客服
热线

023-68922063

关注
微信

关注官方微信

移动
图书馆

移动图书馆
顶部
— 阅读推广活动 —

大渡口区开展2019年“4.23世界读书日”暨“全区中小学阅读节”系列宣传活动

活动现场表彰了荣获“农家书屋全面建设10周年先进集体”的单位、获得“书香之家”称号的家庭以及为全民阅读活动作出突出贡献的优秀组织单位。

活动现场,来自辖区的各中小学的同学们还表演了精编的诵读节目,他们抑扬顿挫、声情并茂的表演,吸引了众多市民的驻足观看。

随后,大渡口区图书馆的工作人员还在现场开展了图书展阅等丰富的活动,活动的开展让更多的读者了解到了图书馆丰富的馆藏、图书的借阅服务、数字图书的使用等服务内容,从而能够让广大市民主动走进图书馆、热爱图书馆,积极参与到全民阅读的活动中来。活动现场,图书馆工作人员还为读者们办理了读书卡、并邀请大家填写“我为图书馆建言”问卷调查。

据统计,本次活动共吸引4600余人次参与,其中有800余名市民填写了“我为图书馆建言”调查问卷表,为图书馆工作的开展提出了不少宝贵的建议。

在 “4.23世界读书日”活动期间活动期间,大渡口区图书馆还将深入广泛开展“我是科普小达人”以及“读经典 学新知 链接美好生活”等内容丰富、形式多样的系列全民阅读活动,为广大读者献上丰富的文化盛宴,让全民阅读的观念深入人心,让阅读逐渐成为人们生活的一种习惯,大力推进大渡口区文化繁荣发展,坚定文化自信。